Jangan Mau jadi Orang yang “GAGAL” ……..

Posted: January 8, 2009 in sepenggal pemikiran

Terkadang Kita ditutupi awan keresahan….
Terkadang kita terbelenggu oleh rasa takut….
Terkadang kita berhenti berharap…

AKHIRNYA…..

Kita berhenti untuk melangkah…
Kita berhenti untuk berharap…
Kita berhenti untuk Bermimpi….

PERCAYALAH KAWAN….

Tiap kali kita takut….
Tiap kali kita resah…
Tiap kali kita mengubur harapan…
Berarti kita akan selalu mundur satu Langkah…..

Jangan Biarkan diri kita takut akan KEGAGALAN…
Jangan Biarkan diri kita takut akan KETERPURUKAN…
KArena, semua ketakutan yang ada pada diri kita, hanya akan membuat kita berhenti melangkah….

Teruslah Melangkah…. MAsa depan ini Masih Panjang Kawan….
Jangan Biarkan kita termakan Rasa Takut….
KArena kita Tidak pernah Gagal….
Kita hanya Belum Menemukan Cara yang tepat untuk mewujudkan semua Harapan dan Cita-cita Kita….

Karena, ORANG yang GAGAL adalah Orang yang TIDAK PERNAH MENCOBA…….

Kamu Bukan GAGAL…tapi kamu Gak Pernah BERANI MENCOBA……!!!!!!!

Tulisan di atas tadinya hanya merupakan note yang saya bikin di facebook, niatnya sih cuma ingin berbagi pemikiran dan berbagi inspirasi…..

Tapi ada comment dan pertanyaan yang bikin saya berpikir lebih dalam, mungkin anda yang membacanya bisa berbagi pendapat dan pemikiran juga…

ini salah satu comment yang saya maksud :

1. Dhyah Annur at 1:17pm January 7
haaaa,,,

tp kdg mencoba itu gagal..
heuheuuu

2. Hariadi Aji Jejey at 11:19pm January 7
Wow, kaka Pria, bagaimana qt menjaga “semangat mencoba” kita sampai akhir hayat nanti?

Buat comment dari Dhyah Annur, saya kasih jawaban seperti ini :

Pria Anantadi at 1:21pm January 7
Bukan Gagal dnur_ucuy…. tapi kita belum dapet cara yang tepat buat berhasil….. makanya terus Ikhtiar, Tawakal, dan Ikhlas…heu..

Nah, kalo buat saya,pertanyaan Jejey ini yang bikin saya berpikir lebih… kalo menurut saya dan berdasarkan apa yang saya lakukan….gimana cara menjaga “semangat mencoba” bisa bertahan sampai akhir khayat..

jawaban pertama sama dengan yang saya jawab ke Dhyah …” Ikhtiar, tawakal, Ikhlas…”.

Yang kedua, saya mencoba selalu percaya dan yakin, semua yang di kasih Allah buat kita, apapun itu..baik hal yang baik menurut kita ataupun hal yang buruk menurut kita….sebenarnya itu adalah yang terbaik yang Allah beri untuk kita, tinggal bagaimana kita menyikapi dan memaknai itu semua.

Nah, cara yang ketiga yang biasa saya lakukan adalah dengan cara berbagi semua pemikiran tadi dengan orang lain…dengan cara ini, bagi saya ini adalah benteng yang efektif untuk terus menjaga konsistensi niatan dan pemikiran saya…. ” masa saya bilang A ama orang lain, tapi saya gak melaksanakan A itu…” itulah kata2 yang selalu saya tanamkan dalam diri saya sendiri agar saya juga selalu termotivasi melakukan atau menjalani pemikiran-pemikiran saya..termasuk pemikiran untuk “Jangan mau jadi Orang GAGAL”…

Bagi yang membaca postingan ini, mungkin punya cara yang lebih baik lagi agar bisa menjaga “semangat mencoba” itu…..mari kita berbagi pemikiran…Nuhun, Jzk.

Advertisements
Comments
  1. rianny says:

    baru baca blognya niiy…
    isi blognya bagus banget…
    mau nanya donk, sebenernya yang dibilang “gagal” itu apa ataw seperti apa sich?
    nuhun…

  2. Pria says:

    Kalo menurut saya…. Gagal itu berarti kita belum menemukan cara atau jalan yang tepat untuk mendapatkan apa yang kita sebut Berhasil. Tapi Gagal itu adalah bagian yang terbaik buat kita…. tanpa kegagalan kita gak akan pernah belajar untuk berhasil, tanpa kegagalan kita gak akan pernah bisa menempa mental dan spirit kita.

    Satu hal yang mesti kita percaya…. baik itu gagal atau berhasil… Itu adalah yang terbaik yang Allah kasih untuk kita. Wallahu ‘allam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s